«МЕРКУРИЙ» не за горами.

Переход на электронную ветеринарную сертификацию!

Вниманию хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров!

В связи с необходимостью осуществления электронной ветеринарной сертификации с 1 января 2018 года, на основании Приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации № 589, так же для полноценного функционирования системы электронной сертификации необходимо обязательное подключение к информационному ресурсу всех участников оборота продукции животного происхождения, активизировать работу по вовлечению в процесс электронной сертификации хозяйствующих субъектов ( сельскохозяйственных предприятий и крестьянских фермерских хозяйств по производству молока, мяса, яиц, рыбы, предприятий пищевой перерабатывающей промышленности (заводы, комбинаты, цеха и т.д.).

Электронная ветеринарная сертификация на основе ФГИС «Меркурий» обеспечивает внедрение национальной системы прослеживаемости продукции животного происхождения «от поля до прилавка» и предоставляет возможность поиска и отзыва из оборота опасной и некачественной продукции.

Для того, чтобы предупредить с 1 января 2018 года ограничение доступа животноводческой продукции в торговые сети, руководителям предприятий и учреждений, занимающихся оборотом сельхозпродукции, должны предпринять исчерпывающие меры по внедрению электронной ветеринарной сертификации, а именно :

1. Получить доступ в ФГИС «Меркурий» ( логины, пароли).

Предусмотрено 2 варианта обращения:

В заявке необходимо указать:

  • Название организации;

  • Юридический адрес;

  • Фактический адрес;

  • ИНН, КПП;

  • ОГРН;

  • Вид аттестованной деятельности;

  • ФИО сотрудника, которому будет присвоена роль Администратора.

Согласно этой заявкебудет выполнена регистрация. Особенность заключается в том, что предприятие должно быть зарегистрировано в двух реестрах: "Хоз. субъекты" и "Поднадзорные объекты".Также после предоставления доступа к системе нужно убедиться, чтобы в карточке предприятиябыли указаны склады, на которых хранится продукция предприятия.

2. Оборудовать рабочие местакомпьютером и выходом в Интернет, учётную систему предприятия интегрировать с ФГИС «Меркурий» через универсальный шлюз,

Для оформления заявление на подключение к Ветис: API.

Нужно подготовить письмо на фирменном бланке и отправить его скан по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Сначала будет предоставлен доступ в режиме тестирования и после того, как пройдете проверку в корректности передаваемых данных, будет предоставлен доступ для передачи реальных данных.

3. Специалистам, которые будут осуществлять работу в государственной информационной системе «Меркурий», необходимо пройти обучение в подсистеме хозяйствующего субъекта (Меркурий ХС)

По вопросам, организации перехода и работы в подсистеме ФГИС «Меркурий», просим обращаться в ветеринарно-санитарный отдел ГБУВ МО «Терветуправление №1» Можайская ветеринарная станция.

Месячник "Молоко - безопасный продукт"

15.06.2017

В целях осуществления контроля за безопасностью продуктов животного происхождения, а так же в соответствии с...

Итоги работы в рамках МЕСЯЧНИКА "Молоко - безопасный продукт"

03.07.2017

Подошел к концу  месячник  «Молоко -безопасный продукт», организованный главным управлением ветеринаирии московской области, объявленный  с 01...

Переход к обязательной электронной ветеринарной сертификации - 1 июля 2018 года

30.01.2018

ФГИС "МЕРКУРИЙ" Вниманию хозяйствующих объектов, осуществляющих оборот подконтрольных государственномк ветеринарному надзору товаров. Важная информация: переход...

Месячник «Молоко- Безопасный продукт»

12.02.2018

Государственная ветеринарная служба Можайского района информирует , о том, что с 1 февраля 2018 года...

ГЛАВНЫЙ

11.06.2019

03.06.19 Заместителем начальника ГБУВ МО "Терветуправления №1" Семёшкиным Юрием Тимофеевичем было проведено представление вновь назначенного...

« »

123  4 5  6

joomplu:11joomplu:12joomplu:13

© 2011-2017 ГУВ МО "Можайская райСББЖ"

143200, Московская область, г. Можайск, улица Луговая, дом 22

Тел.: +7 (496) 382-12-63